5つ星のうち 5.0 素晴らしい制動力, 2015/11/23
レビュー対象商品: シマノ(シマノ) BR-6800-FR R55C4 SS1 ULTEGRA ブレーキキャリパー 前後セット IBR6800A82 サイクル (Men's、Lady's) (スポーツ用品)
今までは初期についていたテクトロのブレーキを使用していましたが35km/s以上からブレーキをかけるとぐっと握り込んでも止まるまでに時間がかかり、これではダウンヒルの時などに止まりきれないと思いこのBR6800を購入しました。

ブレーキを交換してからはブレーキの引きもかなり軽く、制動力も今までとは段違いに向上し、40km/sで走っていても少し握り込むだけで制動します。それでいて引きが軽いのでブレーキロックする事はほとんどありません。安心してダウンヒルする事ができます。また、ロングライドで疲れた時にもこの引きの軽さはとても助かります。
価格は少し高めですが値段以上の性能を発揮してくれます。
文句無しの星5つです。