2016年1月6日
寝室の冷暖房用に購入。
この機種は、店頭でタイマーの「オン/オフ」を同時指定可能で、かつ、お手頃価格を探して行き着きました。
WEBの公開情報を見ても「タイマーあり」程度しか書いて無く、実際の使い勝手がわからないので、結局、店舗で実機を見て購入しました。
リモコンの使い勝手は良い感じです。
やはりタイマーはかけ始めと切り時の両方を同時設定出来る方がありがたいですね。
店頭で聞いた限りでは、この価格帯でこれが出来る機種は少ないらしいです。
ただ、使い始めに室内機から軋むような異音がして寝付けませんでした。
「寝室用でこの音じゃあ、これは失敗したかも…」と思っていたのですが、数時間で異音は和らぎ、数日間運転したら全く気にならないレベルになりました。
内心(パーツのバリくらい取っとけよ)と思ったことです。
この異音問題があったので★一個減点しましたが、それ以外は特に問題なく動いています。
現在は冬期運用中なので冷房については言及出来ませんが、夏になって気が向いたら補足情報を追加するかもしれません。

2016.09.24.追記。
冷房も問題なく稼働していました。
やはり静音性は高い方ではないですが、自分がかなり機械の作動音に弱いだけのことで、普通の人なら全く問題ないレベルです。
よって星数は変動なしとしました。

2017.02.12.追記。
外気温と室温の温度差に寄っては、唸り音がかなりうるさい場合があります。
値段とタイマー機能を考えると星を減ずるほどではないかなとは思うのですが…。微妙なところですね。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします