5つ星のうち 3.0 対応機種に注意, 2012/8/25
レビュー対象商品: サンワダイレクト Android対応カードリーダー SDカード USBメモリ スマートフォン タブレットPC 対応 ホワイト 400-GADR002W (Personal Computers)
説明文にもちゃんと書かれていますが、USBホスト機能に対応していない機種では使用できませんので注意が必要です。

特にAndroidはOSがUSBホスト機能に対応するのが3.1以降なので、それ以前の2.3.xなどではこの商品は使用できません(3.1以降でもUSBホスト機能に対応しているかどうかは機種によるようです)。

自分はAndroid2.3.5のスマートフォンを使用しており、この機種でSDカードを読み込みたかったのですが対応していませんでした。この商品のせいではないので仕方ありませんが、残念です。