5つ星のうち 5.0 一眼レフを所持しているが此れを一番使用する, 2015/1/31
レビュー対象商品: CASIO デジタルカメラ EXILIM EXZR1100WE 自分撮りチルト液晶 1610万画素 光学12.5倍ズーム EX-ZR1100WE ホワイト (Camera)
同じ様なスペックの機種中では1000weはナンバー5以内に入るのではと思うほど使い心地はいいです。以前使用していたフジ
ファインビクス60より画質はやや良く、何といってもズームが200ミリまで有るのが購入の決め手でした。200ミリ域での画質は
ぶれないように家屋の壁、立木等で安定させてシャツターを押せば実用的に十分な画質が得られます。そして、チルトモニターは、
背景まで写しこむマクロ撮影、等、使用機会は多く、望遠撮影もチルトを使い上から見下ろしてシャツターを切ればブレも少ないです。
撮影枚数は400枚位、グリップ感は普通よりやや良好、レンズ外周のリングでズーム、絞り、露出補正等出来る簡単操作等です。
何処へ行くにも必ず持ち歩ける程善い大きさ、重さが気に入っています。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。