5つ星のうち 5.0 とにかくこの高音がすばらしいです。, 2015/8/23
レビュー対象商品: MITSUBA [ ミツバサンコーワ ] 超音700HZ [ホーン] HOS-06B (Automotive)
エアホーンサウンドと謳っていますが半信半疑で購入。確かに高音はなかなかのものです。

ホーンスイッチを離した後に若干の余韻のようなものがあります。
本物のエアホーンのような歯切れの良さを期待していたのでこれは予想外でした。
これは好き嫌いが別れるところだと思います。
公式HPで視聴される際は余韻まで確認するために大音量で聞くか
ヘッドホンイヤホンなどで聞くなどしたほうが良いかと思われます。
車用品量販店などに視聴用の物があれば現物を直接聞くのが間違いないです。

取付けに関してはこの商品を付ける前は同社製のアリーナを付けており
カプラー形状及びカプラーの配線配置が一致したためハーネスは丸々流用し
ホーン本体と制御ユニットを付け替えるだけでしたので5分とかからず完了しました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。