5つ星のうち 3.0 壊れやすい, 2012/12/23
レビュー対象商品: トミカ すいすいロード 駅と踏切セット (おもちゃ&ホビー)
2歳半の息子へのXmasプレゼントで購入しました。少し早いですが、今日箱を開け、遊んでみました。

内容は、おもちゃのネーミングの通り、今まで平地を走ることが出来なかったトミカが「すいすい」と走る、画期的!待ってました!!の、とってもいい商品。息子は、買いためたすべてのトミカを走らせ、「じ〜」っと見つめ、道路が詰まると手直しし、2時間近く夢中で遊んでいました。

「がっしかし!!!」少し場所を移動させようと動かしたところ、ロードの中央・白い回転する部分が上手く回らなくなり、直そうといじっているうちに“芯”の部分が折れて(壊れて)しまいました。接続部ががうまくかみ合わないというレビューを読んでいたので、気を付けてやっていたのに…。特にカーブの部分は、接続がかみ合いにくく、要注意です。

後は、音!今までの“トミカワールド電池物”の比ではない騒音。工事現場にいるようで、耳が悪くなりそうです。

色々と、商品の見直しの必要ありでは?と素人目に見て思います。

と、言いながらも・面白い商品なのは否めません。
壊れたすいすいレール部を買い直し、我が家は電車はBRIOだったので、これ用のプラレールを買い足し…なんだかんだで、息子と一緒にハマってしまいました。

すごく面白い商品だけに残念。

そう、トミカ恒例のシールですが、箱写真のサンプルと実物の仕様が変わっているので(駅の色の切り替え部分)、写真だけを見て貼ると失敗してしまいます。気をつけてください〜。

商品

レビュアー