5つ星のうち 4.0 リーズナブルで良いのですが、残念なところ, 2010/7/8
レビュー対象商品: EMPEX(エンペックス) 腕時計型デジタル高度計 フィールドメッセCX 電子コンパス内蔵 シルバー FG-5907 (スポーツ用品)
塗装が剥げやすいです。
大きく厚みがあるため、あちこちにぶつけやすく、液晶の表面もすぐ傷がつきました。
腕に巻いている間は自分の体温が影響して正確な気温がはかれません。
この手の腕時計は他社製も同様のようですが、-10度以下では気温がはかれません。
ウレタンバンドは腕が蒸れるので、ベルト交換式が良かったです。
予備電池が付属していますが、自分で電池交換はできない仕様みたいです(電池交換は時計店で行うよう書いてあります)。
月差30秒以内ですが、数カ月使っていると結構ズレます。
セッティングはデジタル製品にありがちなブラックボックス的な印象で、私はすぐ操作方法を忘れてしまうので、説明書を帯同しています。

短所ばかり書きましたが、気圧高度計・温度計・電子コンパス付き時計としてはリーズナブルでお得です。
防水機能は高くないですが(JIS防滴II形)、ゲリラ豪雨時や厳冬期の八ヶ岳(零下20℃近く)で腕に巻いて使ったところ特に不具合なく、故障もしなかったので、結構頑丈なのかもしれません。
こまめな調整は必要ですが高度計の精度も良いようで、野外で気楽にガンガン使える所がいいです。