5つ星のうち 4.0 定番ですね, 2015/7/11
レビュー対象商品: RODE ロード / NT1A コンデンサーマイク
この写真の通りだとすると、昔の物ですね。
いまはポップガード付きショックになってるから。箱の大きさも違います。

写真のショックマウントは直立にしないと使えないので私は別途購入しました。極力振動を与えたくなかったんでしょうか?意味が分からないですね。
ポップガード付きのやつも、あまりたいしたことがないので、STEDMAN ( ステッドマン ) / PROSCREEN100のようにきちんとしたポップガードほうが手入れが楽です。
私はZOOM H4nに接続してナレーションに使ってます。
値段が安いので妥協するところもありますが、家庭用としてなら満足です。さすがにベストセラーだけあります。
ZOOM H4nについているコンデンサーマイクと明らかに違います。暖かい。フラットでないという意見もありますので、オーディオテクニカなどもよいかもしれませんが、上をみればきりがないと思います。