5つ星のうち 5.0 星空が撮りたくて購入しました, 2016/2/14
レビュー対象商品: Canon デジタル一眼レフカメラ EOS Kiss X7i レンズキット EF-S18-55mm F3.5-5.6 IS STM付属 KISSX7I-1855ISSTMLK (Camera)
星空が撮りたくなって、このカメラを購入しました。
初心者だったので、色々なメーカーのカメラを使用してみましたが、
色味というか、撮った感じでCanonが一番しっくり来たので。

レンズはCanonの単焦点を同時に購入しましたが、
綺麗な星空が取れているので非常に満足しています。

このカメラはディスプレイ上で指定した場所を拡大して見ることが出来るので、
星にピントを合わせるのがやりやすく、重宝しています!
(シリウスなどの明るい星を画面上で捉えてピントを合わせています)

もっと光が取り込めるレンズを購入して、天の川にもチャレンジしたいです!