1,305 人中、1,192人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。
5つ星のうち 5.0 スマフォ代わりもオッケイ, 2011/4/8
レビュー対象商品: Apple iPod touch 32GB MC544J/A (エレクトロニクス)
ここのレビューを熟読し、性能を理解することができ、購入しました。
そのおかげでマックス満足です!!(使用2カ月)

他のレビューを読んで理解できたのは、アップルのアプリツールとして秀逸であり、
音楽ツールとしてはイヤホンが低質。しかし、iPod nanoを買うならこっちの方が
コストパフォーマンスが良い。ということでした。 これは買って納得しました。
「無線LANの無い所ではネットも電話もできないiphone」 って大納得!

元々、スマートフォンやアプリには嫌悪感しかなく、TVCMでピアノやギターのアプリ
の紹介を見て「はぁ?2秒で飽きるわ!」と思っていました。
ただ、携帯買換の際に色々と調べてみると、色んなアプリがあり、仕事にも役立つ
事が判明! 欲しかった携帯英語辞書にもなるとわかり、一気に欲しくなりました。
ただ、スマートフォンへの機種交換を考え、お金を見積ってみると・・・
「めちゃくちゃ高い!!」 となりました。
この感覚は今の若者にはあまりないようですが、30を超えたおっさんは、携帯電話で
ネットを全くしないので、パケット放題は1,000円ぐらいのしか入っていませんでした。
これが、スマートフォンになると一気に月々4〜5000円です。一番安いiphoneでも
通話料やメール等全部込みで6000円です。 年間に直すと・・・
そもそもネットをそんなにしないことを考えるとコストパフォーマンス最悪です。

スマートフォンを断念し、一度盛り上がった気持ちをどうにか慰めながら、失意の中
ネットを徘徊していて、このipod touchの存在に行きあたりました。
元々、家で無線LANでノートPCを動かしていて、職場にも無線LAN環境があり、通勤は
電車ではない。ということで、無線LANでタダでネットし放題でアプリを楽しめる
iPod touchは「神」なことに気付いたのです!! これは意外と年配の皆様の中には
貴重な情報だったりするんじゃないでしょうか。
電話をするには別に携帯電話を携帯しなければならず、面倒ですが、電話とメール機能
だけの携帯電話は今安く、月2〜3000円でいけます。そして、iPod touchの月々の料金
は、、、ゼロ円です!!! やった〜〜〜!!
しかも本体価格も安く、スマートフォンの月々料金4か月分とかで1台買えます!
無線LANは家にLANのネット環境があれば、初期投資5000円ででき、その後ゼロ円です。

「何に使うの?」とよく聞かれますが、実際に使ってみて、満足しているアプリは
英語の辞典:英辞郎
英会話聞きとりアプリ: 以前からネイティブの英語を聞き流して耳を鍛えたかった。
さいすけ: 手帳 綺麗で見やすい、単位変換: 仕事柄役立つ!
その他、有名な産経新聞、ツイッター、ラジオ、懐中電灯、録音、テレビ電話、
体重管理、渋滞情報、電車乗り換え案内、youtube、ビデオ、ストップウォッチ、
メモ帳、家庭の医学、関数電卓、パチスロ(往年の名機3台)、麻雀、数独 など
興味のある方は、、、是非。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿4件中1件から4件までを表示
最初の投稿: 2012/01/17 19:59:19:JST
アマゾン太郎JPNさんのコメント:
30を超えたおっさんがこんなに無邪気にはしゃぐほどのガジェット…ipodすげえ

投稿日: 2012/01/20 7:10:52:JST
kingasahiさんのコメント:

前の投稿への返答(返答日時: 2012/04/10 23:12:06:JST )
ぼんぼりさんさんのコメント:
液晶部分が発光して懐中電灯になるんですが・・・実際に使用しましたが十分使えましたし
知りもしないのに「使用できません」とか書くものではありませんよ。

前の投稿への返答(返答日時: 2015/12/08 19:27:57:JST )
figaro52さんのコメント:
ていうか全部i-podじゃなくてもwi-fi機能が付いたその他タブレットでも全部できるじゃん(爆
‹ 前 1 次 ›