5つ星のうち 4.0 進化してますね!, 2012/7/22
レビュー対象商品: GIVI(ジビ) モノロックケース(トップケース) 未塗装ブラック TECHスモークレンズ B47NTMLD 76885 (Automotive)
GIVI E470と最後まで迷ったがデザインや機能
や本体の剛性感等非常に満足しています。
また、掲載されている写真じゃ分かりにくいですが、本体上部はカーボン模様になっています。

良い点

・デザインがこれまでのやたら丸々していない為、近年多い多角形デザインのバイクにマッチする。

・合わせ面の強度拡大により本体の剛性がE470に比べ非常に高くなっている。

悪い点

・ロック方式がこれまでと変わり車のトランクのようなタイプになっているのでキーを閉じ込む危険性があるので注意が必要。※良い点でもありますが。

・上記ロック方式の変更によりオープンボタンでポップアップさせるための機構が組んであるが、これが原因でケースの合わせ部が常に浮いている状態になる為、走行時にカタカタ音が出ました。
そこで、以下の商品をケース上側の合わせ部に貼り付け、対策を行いました。
新ソフトテープ E001 10mm×15mm×2M
非常に効果的でカタカタ音は消え、さらに気密性と剛性も大幅に良くなります。

という事でかみ合わせ部からカタカタ音が出たので星4つといたします。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿6件中1件から6件までを表示
最初の投稿: 2013/01/13 11:32:29:JST
ヘビーユーザーさんのコメント:
モノロックとモノキーの両方に対応、と書かれていますが
モノキーのベースには装着できません。
本当に原チャリとビッグバイクに使い分けをしているのでしょうか?本当に
具体的には前部の爪は確かに合いますが、後部の凹みがベースの凹部と合いません。
凸部の方が幅があり、本体の凹みに入りません。

何を以て使い分けが出来ると書かれているのでしょうか?
皆さま、お気をつけください。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/16 22:01:06:JST )
投稿者により編集済み(最終編集日時:2013/01/16 22:03:02:JST)
S.Nさんのコメント:
ご指摘ありがとうございます。当方の確認ミスでした。
当方で使用しているGIVI純正ではなくドイツ製のSW-MOTECのモノキーベースに問題なく装着できています。

レビューの訂正を行いました。
ややこしいことになったことをお詫び申し上げます。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/16 23:37:01:JST )
nisiさん

アップデートありがとうございます。
実は当方が所有しているベースはSW-MOTECHとGIVIのモノキーベースなのです
そのどちらにもB47は着きませんでした。
前部の2つの爪は合うのですが後部の爪のサイズがモノキーベースの方が大きく
入らないのです。
どうしたものでしょうかね…

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/17 11:52:24:JST )
nisiさま

本日、販売元のデイトナに確認致しました。
やはり、モノロックとモノキーでは後部のロックシステムに
相違点があり、B47がモノキーベースに装着される事実はない、とのことでした。
今一度、確認をお願いしたいのですが
nisiさまがお使いのプレートはSW-MOTECHのモノロックプレートではありませんか?

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/18 2:04:22:JST )
S.Nさんのコメント:
ヘビーユーザーさま

こちらも調べてみました。
ベースは知人より譲ってもらったのですが、そちらの知人に問い合わせたところ
現在は後ろの爪がモノロック用で前の2つの爪がモノキー用と変則的な状態になっているみたいです。
そのため、一緒に譲り受けた付属品の中にモノキーの爪も入っていました。
確かにヘビーユーザー様のおっしゃる通り、モノキー用は爪の幅が若干大きかったです。

当方の確認不足で大変ご迷惑おかけしてしまいすみませんでした。

前の投稿への返答(返答日時: 2013/01/18 3:27:03:JST )
nisiさま

>もともとモノキー購入後、モノロックも使えるよう別途アダプターを買ったそうです。

こんなことが可能なんですね!
それはそれで見てみたい・・・

最後まで誠意をもって対応して下さり、ありがとうございました。
‹ 前 1 次 ›