5つ星のうち 5.0 看板に 偽りなし・・・, 2011/11/7
ディーゼル乗用車に 並列2個積みで使っていますが

問題なく使えています。

市価の他の製品の約半値で2年保証は その使用性能と

あわせて そのとおりの商品です。

しかし 2年を経過すると ガクンと性能が落ち

国産トップクラス(パナソニックCAOSの事ではありません)と

比較しても さらに使用出来ても数ヶ月といった所。

2年を過ぎても ゆとりの信頼がおける製品ではないので

使用対応性能が残る間に 新品と交換した方が良いでしょう。

そうする事で 急な遠出や長い距離の旅先などでも あんしんです。

特に 寒冷地仕様の2個積みでは¥7980×2で¥15960です。

他メーカーで¥15900/個位するバッテリーだと2個になれば

¥30000を突破する事になり 負担も大きくなるので

選択肢として このバッテリーの存在は 有難いです。

なお 初期不良の事を 書かれている方もいますが

国内メーカーでも 初期不良はあります。

要は 販売店の対応が良く行き届いているかどうかです。

佐川遅便で 送られてきたバッテリーが液漏れしていた

事がありましたが 佐川経由で出荷先に連絡

次の次の日には 代品が到着しました。

ガソリン車に使うと もう少し長寿命。

在庫切れ
レビュアー