5つ星のうち 4.0 信頼性は高いですが6倍速メディアが無くなったのは残念, 2015/7/25
レビュー対象商品: TDK 録画用ブルーレイディスク 超硬シリーズ BD-R DL 50GB 1-4倍速 ホワイトワイドプリンタブル 20枚パック 5mmスリムケース BRV50HCPWB20A (Personal Computers)
カセットテープの時代から、記録メディアはTDKを使い続けています。
ブルーレイディスクになっても、長年の信頼でTDKを使ってきました。

使用しているレコーダーは三菱製DVR-BZ450ですが、相性の問題もなく快適に使用しています。

ただダブルレイヤー(BD-R DL)のメディアでは、書き込み時間がかなりかかります。
最近まで6倍速の20枚パックメディアを使用していましたが、なぜか4倍速の物だけになってしまいました。
今まで一度も書き込み・再生トラブルは無く信頼性は確かですが、高速書き込みの点で少し残念です。
6倍速の20枚パックの復刻を望みます。