2016年1月18日
 スチール弦から交換、アルミ巻きの、太さがあり発音が良い、使いやすいと感じました。
A弦は、曲のなかで一番出番が多いので、A弦の交換でかなり楽に音色が良い。ハイポジもちゃんと音程が安定します。
 弦交換ですぐに切れることもなく、しばらくテンションを慣らしして十分すぐに練習出来ます。
ポイント、ネックと、駒の弦が乗る部分に鉛筆をこすりつけ、滑りを少し良くするのが切れないコツ、と誰かがアドバイスしています。

追記、弦の交換で切れる原因は、ネックでの、滑りが悪い。駒の上でのひっ掛かり。糸巻きのふ揃いで無理な力がかかる、
などの注意点あり。弦が乗る各部分に、鉛筆でよいので滑りを良くする。糸巻きの巻き方も、最初から揃えて巻いてください。
 ドミナントは、ナイロンにアルミ巻きなので、初期伸びがあります。最初から調弦を合わせようとせず、ある程度テンションが掛ったら
休ませる。糸巻き側、駒の反対側を押してやり、テンションが全体にかかるように慣らしが有効です。参考まで。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします