2015年7月9日
25年ぶりにプレーヤーを購入したので、レコードの購入を始めました。レコードに付着しているゴミを取るためには、本製品で静電気を除去しておく必要があります。クリーナーで粗ゴミを取った後、レコードから15センチ程度離して、3秒弱でレコード前面にスプレーします。その後クリーナーで丁寧にふき取ります。私は時計回りで拭きとっています。ゴミはきれいに取れてレコード本体も綺麗になります。ただし汚れを取り去ることはできません。汚れをふき取るにはレコクリン液が良いですよ。クリーナーにはナガオカCL-118を使用しています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします