2015年11月7日
私の初期不良の例です

購入1週間後
最初にPCのアプリケーションが突然、クラッシュ状態を起こす
その後、アプリケーションがエラーで起動しなくなり、WINDOWSメニューの表示もできなくなってしまう
(OS再起動でも症状同じ)
            ↓
OS(WIN10)の不良だろうと疑い、OS再インストール実行
再インストール後も症状変わらず(これを3度試す)
            ↓
OS起動時も異常に重くなる
再び再インストールを試すが設定で受けつけなくなる
(BIOSは起動できる)
ストレージ(SSD)かメモリーの不良を疑うが、
代替品がなく試せない
(過去にこの2つの不良もあった)
            ↓
個人ではお手上げ状態になり修理店に修理依頼をお願いする
            ↓
ショップにて全てのパーツを検証したところ、CPU交換で回復したとのことでした
他のパーツは異常なしとのこと

CPUの不良は微塵も疑いませんでした...

これまでHaswellはi7-4790、i5-4590、セレロン(G1840)と3個使いましたが
むろん初期不良に当たった経験なしです

SKYLAKEは新設計のCPUというこで不良にも当たりやすいんでしょうか・・・
信頼、安定感で選ぶなら今はまだHaswellかなって思いました

あくまで個人的な感想でございます

追記 16.2.2 現在

その後、交換後の物はこれまでトラブルなく稼働しております
ロットのハズレに当たったのかもしれないですね・・

CPUの不良はこれがCPUトラブルだと気づきにくいことが難点だと思いました
それと気づかず私も本体ごと修理に出しましたので、
みなさまの参考になれれば幸いです
3コメント3件| 192人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください