VINEメンバー2007年3月15日
有能(だと思いたい)。間違いなくズボラだ。

そんな自分は間違いなくこの本のターゲットだ。

筆者は自身が母でもある女性なのだが、彼女の失敗談や仕事をバリバリやっている際の葛藤なども包み隠さずに披露してくれていて重みがある。

しかし、文章や内容がまったくギスギスしていないのが、素晴らしい。

ズボラ君には耳は痛いんだけど、読んで嫌な気分になることがない。

仕事や整理に対するモチベーションがあがり、好奇心が出てくる。ちなみに今日、会社の机を片付けた。いらない書類もダンボール1箱捨てた。

それくらい行動を喚起してくれる本だった。

実際にこの中に書かれている100個の提案のうち、いくつかは実施してみようと思えるはずだ。

100個も筆者からの提案と説明があれば、必ず自分の役に立つ項目がかなりあるはずだ。

文庫で価格も安く、持ち運びやすいし、ぜひ読んでみてもらいたい本だ。

僕は会社にこの本を置いておいてみようかと思っている。しばらくバイブルにすると思う。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします