5つ星のうち 4.0 良い。, 2015/4/7
レビュー対象商品: SONY マルチコネクトコンポ CMT-X7CD CMT-X7CD BC (エレクトロニクス)
とても良い。

短所
他のレビュー通りに
出力用のイヤホンジャックが無い。
また、他のレビュー通りに
上に付いている文字盤が使いにくい。
ウォークマンをUSBでつなげるのが面倒。
(USBやイヤホンジャックは背面にある)
WAVEファイルは直接再生できない。
wavに関しては、
入力用のイヤホンジャックはあるため、
私はそこまで困らなかった。

音質
スピーカーで音楽を聞く習慣が無いから、
嗚呼云々しゃべることは無い。
ただ薄さやシンプルさからは
全く想像できない音が出ている。

長所
薄くてシンプルで、そこまで重くない。
プラグを刺して電源を入れても、
入れなくても本体からノイズが鳴らない。
(耳を近付けないと分からない程度には
鳴っている)

NFCが素晴らしい。本当に素晴らしい。
アプリもサクサク。(z3を使用しています)
正直、短所がどんなに酷かろうと、
NFCがあるだけで評価が高くなる。

総評
値段的に考えると割高かもしれない。
音を出せる環境や、対応機器を持ってるなら
買っても損はしないと思う。

逆に環境が無いなら他のコンポや、
3万、5万円程度の
ヘッドホンを買ったほうが良いと思う。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。