5つ星のうち 5.0 25年ほど前の浴槽で活躍しています!, 2013/11/26
レビュー対象商品: LIXIL INAX 風呂組フタ 幅660×奥行720mm×2枚組:YFK-1475B(2)-K (風呂ふた、フロふた、風呂蓋) (ホーム&キッチン)
実家新築時の浴槽で最初のふたがダメになり、簡易的な蓋を使っていました。その蓋もカビが目立つようになり、買い替えを、、、と検討していたところぴったりサイズの品を発見。金額は高く躊躇しましたが、ジャバラ式など折り目が多いと掃除が大変そうだし3枚セットの品だと入浴中の置き場所に困りそう。そこは、蓋だけでも新築気分を味わおうと奮発しました。
使い勝手から言うと、当初の蓋より随分軽く薄くなっていました。これなら、扱いも楽ちん。そして、水はけもよく、2週間程度使用しましたが汚れも殆ど目立たず快適につかえています。サイズもぴったりで、家族にも気に入ってもらい一日の疲れを癒す入浴タイムが少しレベルUPしました。