5つ星のうち 5.0 かっこよさと可愛さが調度いい具合に, 2016/1/22
レビュー対象商品: IS[インフィニット・ストラトス] シャルロット・デュノア 1/7スケール ABS&PVC製 塗装済み完成品フィギュア (おもちゃ&ホビー)
浮遊感があってすごく魅力的なフィギュアです。メカのかっこよさと、キャラの可愛さの割合が絶妙だと思います。

こういう片足だけで支えるフィギュアはヘタりそうで心配になるのですが、この商品は長めの金属ダボとプラスチックダボの2つで支えられており、台座自体もヤワには感じず、安定感があるので好印象です。
(ただ台座が少し大きめの円形なので、設置スペースを確保しなくてはいけません)

制服フィギュアは可愛い一方で地味なことが多い印象なのですが、部分展開されたISや台座の輪っか状の装飾部品によって迫力が出ており、決して地味とは感じないと思います。

塗りは上々だと思います。このへんはマックスファクトリーの信頼を裏切らない仕上げだと思います。

顔は個人的には少しフェイスラインがモッチリしすぎな気はしますが、似ていないと言い切るほどでもありませんのでさして気になりません。
説明書の輪っか状の装飾部品の取り付け説明の位置が逆だったり、そもそもサンプル画像と裏表逆にしか着けられなかったりと少しモヤモヤはしますが、それを引いても余りあるほどの魅力あるフィギュアだと思いました。