5つ星のうち 5.0 鍋の季節に・・・, 2013/12/10
レビュー対象商品: ティファール IH調理器 クッキングヒーター 「デイリーIH」 セラミックガラス製トッププレート ホワイト IH2021JP (ホーム&キッチン)
注文から配達までも早く、鍋パーティに間に合いました。
最初は、値段の安い卓上ガスコンロを買おうと思っていましたが、高さ(厚み)があることで鍋の位置が高くなること、ボンベを替えるのが面倒なため、IHにしました。
これは高さ(厚み)がないため、上に鍋をおいても取り分けるとき、座ったままでも、危なくありません。
また、温度は料理によっていろいろ調整ができるみたいで、鍋をするときに堅い具材を入れてもちゃんと火が通ります。
また、気にしていた「ジージー」という機械音ですが、静かにしているときは多少聞こえますが、会話の邪魔になったり、TVが聞こえにくい等はありません。
掃除も楽なので、冬はヘビーユーズします。