2015年8月6日
ついに!ダイソンを手にしました。従来パナや東芝を使って来ましたが、レビュアーの皆さんの文言通りこいつは物凄い吸引力ですね。
布団用のツールも使って見ましたが、こんな汚い布団で寝ていたのか!と驚愕のゴミ収集力です。それにしても、布団から出た粉は一体何なのか?気持ち悪すぎます。天日干しとパタパタ叩くだけでは衛生上満点とは言えないんでしょうね。
当面布団ツールを使ってまめに清掃を行いますが、同じダイソンの専用クリーナーも必要なんでしょうね。
次に畳の掃除なんですが、強力すぎていたみが早くなりはしないかと・・・。カーペットは吸着力のせいか、掃除が力仕事となります。但し、清掃後に充実感がわきますね。フローリングは何ら問題有りません。
騒音はパナや東芝と大差ないように感じますが、相当な高熱を発します。それと移動時に割と簡単にひっくり返りますわ。
ゴミ捨ては埃が舞い上がりますので、外に出てレジ袋の中で処理しています。この点だけは一考の余地有りですね。
収納についてはパナや東芝より嵩張りますね。もう少し蛇腹ホースが柔らかければ収納も楽になるのでは。
いずれにしても、素晴らしい掃除機で有ることは間違い有りませんね。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします