5つ星のうち 5.0 断線よサラバ! 進化したブルートゥースに大満足♪, 2013/10/29
レビュー対象商品: SONY 密閉型ワイヤレスヘッドホン ハイレゾ音源対応 Bluetooth対応 マイク付 MDR-10RBT/B (エレクトロニクス)
これまで、数々の有線ヘッドホンやイヤホンを使用してきましたが、常に悩まされたのが断線でした。
私の使い方が荒いのかもしれませんが…ひどいときは買って3ヶ月程度で断線することもありました。
そこで初の無線ヘッドホンとして本製品を選びました!

◇良い点
・音質が想像以上に良い
 ⇒購入前に視聴していないので、音質に多少の不安がありましたが
  手元に届き使ってみると、その不安を見事に吹き飛ばしてくれました。

・装着感が良い
 ⇒耳全体をやさしくしっかり包み込んでくれます。そして軽いです。
  また、私はメガネを常時かけているのですが、1時間くらい装着しても痛みなどありません。

・有線ヘッドホンとしても使える
 ⇒出先でバッテリーが切れた際には、付属の専用コードをつなぐことで有線ヘッドホンとして使えます。
 コードさえ携帯すれば「バッテリーが切れて聞けない」という心配はありません。
 また、当たり前かもしれませんが有線で使用したほうが音質が良く感じます。
 外出時→無線、自宅→有線と使い分けもできますよ。

・接続が簡単
 iPhone5sで使用していますが、接続はワンタッチでとても簡単です。
 多くの人が迷うことなく接続できると思います。

◆少し残念な点
・イヤホンジャック、USBコネクタにカバーがついていてほしかった
 ⇒決して安い製品ではないので、大切に使いたいので、カバーがあるとよかったです。

◇結果
すごく満足しています。これまで、断線が怖くて安い製品しか使用していませんでした。
良い音質で断線の心配がない本製品に出合えたことは本当に幸せです。

本製品は、音質も良く、断線の心配もない!!
…ので少なくとも1年はやっていけるのではないかと確信しています。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。