Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV バレンタイン特集2018 コンタクトレンズストア インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター SING/シング【通常版】(吹替版)

2015年12月1日
・プロデューサー/ディレクターの吉田氏の問題点
 ・エアプのため現状を把握できていない
 ・フォーラムで手厳しい意見を片っ端から削除してしまうため、フィードバックが出来ていない
 ・最難関コンテンツ偏重路線のため、廃人を遊ばせるためのレイドにしか注力しない
 ・大きな風呂敷を広げるだけ広げて、期待を持たせた後は完全放置
  ・アドオン作っています→1年間続報無し
  ・大召喚完成間近です→2年間続報無し
  ・ハウスのサーバを増強してみんなが買えるくらいの価格に抑えます→価格は高いままで、さらにサーバ増強もおちゃを濁す程度で99%の人が買えず

・パッチ3.1コンテンツのひどさ
 ・あまりの酷さ、つまらなさで廃墟となったゴールドソーサーてこ入れのためのミニゲーム「ロード・オブ・ヴァーミニオン」ですが、手軽さがまったくなく、さらにチュートリアルも難解な作りで再び廃墟と化しています
 ・新ダンジョン………いつもどおり、なにも目新しさは無し……飽き飽きです……
 ・雲海探索(通称・空島)の下方修正
  ・自由に遊んでください……という吉田氏の言葉通りにプレイヤーが自由に遊んでいたら、「自由に遊ぶな!」とばかりに下方修正
  ・遊んでいたプレイヤーはその不味さにみんな離れていき、過疎コンテンツ化

・パッチ3.0のスカスカさ
 ・事前に「ゲーム一本分のボリュームがある」と聞いていましたが、お使いサブクエストが異常な量あるだけで、あっというまに終わってしまいました
 ・唯一楽しかったシールロックという大規模対人戦も、いまでは過疎
 ・空を飛ぶために「風脈」というものを大量に集めないといけないのですが、非常にストレスが溜まります
 ・2.x時代とはまるきりスキル回しが変ることも問題
  ・例えば、2.x時代と3.x時代では、詩人はまったく別のジョブといってもいいくらい、動きが変ります
  ・コンテンツによっては2.x時代のスキル回しをしなくてはならないため、非常にダルいのです……

・よく言われるギスギスについて
 ・あまり気になりません……そもそも過疎が酷くて人がいないので……
 ・最難関レイドをやる上では、ギスギスは避けられないと思いますが、私は2.x時代に懲りたので3.0以降はレイドはやっていません

・グラフィックについて
 ・好みはあると思いますが、私はすごく好きです

・音楽について
 ・いいなぁ、と思った曲は植松氏のものでした
 ・祖堅正慶の作曲された曲は、すべて空気です
  ・メロディを作るのが圧倒的に苦手なのでしょうね……

------------------【まとめ】------------------

P/Dの吉田氏の酷さが際立つゲームです。
いまはだいぶ値下がりして買いやすくなっていると思うので、まずはやってみるといいと思います。
皆さんが苦言を呈している意味が、あるときを境に急に理解出来るかと。
0コメント| 134人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします