Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2015年12月31日
今までは東芝のRAD-P63を使用していました。
[…]
実店舗(エディオン)で約15,000円でした。
よく故障する製品で、1度の新品交換と3度の修理(部品交換)を行ないましたが、保証修理の金額が満額(購入価格=限度額)に達し、長期保証期間も過ぎた先日再び故障。
さすがにもうダメだなということで、今回同じくらいの価格だったコロナの製品を購入。
東芝製もありましたが、もう東芝製品を買う気にはなれなくなったので。
やはり、中国での生産というのが大きいんでしょうか...東芝に限ったことではないでしょうけど、早く完全日本国内での生産に切り替えて欲しいものです。

で、購入したコロナの製品です。
実店舗でも現物を確認はしていましたが、自宅で置いてみると大きいですね。
幅も高さも東芝製RAD-P63より一回り大きい感じです。
ここで多くの方が書かれている音の大きさについては、東芝のものと差はないですね。
ただ、除湿器の底面(5点支持)の高さがまちまちなのか、平らな床に置いて動かすとカタカタ揺れます。
100円ショップで買った座りの悪いカタカタ揺れる茶碗や皿を思い浮かべれば理解しやすいかと。
支持点を3箇所にすればそういうこともないだろうにと思いましたが...

なので、床にジョイントマット(防音マットの類)を敷いて、その上に除湿器を置いています。
これだけでもかなり音や振動は減ります。
あと、水タンクの部分がカタカタ音を立てているみたいなので、タンク底面に薄手のハンカチ、あるいはキッチンペーパーでも一枚挟むようにすればいいかと思います。
全面でなくて良いです。
要はしっかり固定出来ればいいだけだと思うので。

タンク繋がりでひとつ。
他の方も書かれていますが、水を捨てる時は蓋がないので静かに運ばないと、水をこぼしてしまうかも。
満水になる前に小まめに捨てることをお奨めします。
また、タンクが単純な形ではなく、奥面が入り組んだ形状なため、水を捨てようと傾けた際、自分の意図しない所から水が流れ出してきます。
急に傾けず、ゆっくり少しずつ流すようにすればそういうことも防げるようですが、この辺はデザイン上のミスという気がします。

除湿能力も数日使った感覚では東芝製RAD-P63と差はないように思います。
2畳ほどのウォークインクローゼットで使用していますが、気温が低く除湿能力も低下する冬でも2日で1リットル程度の水が溜まってましたので、夏場は充分な働きをしてくれることでしょう。

とりあえず、大きさとウォーターサーバーを彷彿とさせる野暮ったいデザイン、細かな部分のデザイン(設計)の悪さ、
それに、満水を知らせるメロディーが長すぎるのが嫌いなので星を2つ減らしています。
電気ポットの沸騰時もそうですが、あの長すぎるお知らせメロディに一体何の得があるというのでしょうか(笑
あれをメロディかビープ音かを選べるようにするだけでも星は1個増やせますよ。
17人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします