5つ星のうち 5.0 買ってよかったです。, 2014/4/4
レビュー対象商品: RetinaGuard iPhone5/5s/5c/SE ブルーライト90%カット保護フィルム(ホワイトベゼルタイプ) (エレクトロニクス)
友人のホワイトiPhoneに貼るために買いました。

とても貼りやすいです。位置もドンピシャで埃も入らず綺麗に貼れました。

操作性は問題なしです。指の滑りもいいです。液晶もすごく綺麗に見えます。
指紋は、付きにくいとは言えませんが、どんなフィルムでも使ってるうちにやはり指紋は付いてしまうので、仕方ないと思います。

ブルーライトカットの為、フィルムに色が付いてます。貼る前に見ると薄いブラウンっぽく。
液晶部分以外が白く縁取りしてあるので、ホワイトiPhoneの質感損ねることなく、いい感じです。

貼った後の液晶画面の見え具合ですが、室内ではブルーライトカット無しの普通のフィルムとさほど変わりませんが、屋外に出るとガラッと変わります。外に出るとフィルムが濃い青っぽくなります。でも、そこがまたカッコいいです!

しかし外だと、それでなくても外では見にくいスマホ画面が一層見えにくくなります。晴れてると特に。液晶の明るさほぼ最大にしないと!ってな感じです。

ブルーライトカットの効果ですが、友人は結構ゲームをやるので目が疲れると言ってましたが
このフィルムを貼ってから目の疲れがかなりなくなったと言ってました。

以上 友人の感想です!
同じRetinaGuardのガラスフィルムを買った自分とほぼ同じ感想です。

買ってよかったと、友人に感謝されました。