5つ星のうち 1.0 何かの間違いじゃ・・・, 2016/1/8
レビュー対象商品: Panasonic デジタルカメラ ルミックス SZ10 光学12倍 ホワイト DMC-SZ10-W (Camera)
他にも書かれている方の通り、とにかく良いところが見当たりません。
12年に渡ってパナソニック製品を4機使いましたが
これはパナソニックさんの製品とはとても思えません。
初期不良の類か、シーンモード切替を駆使すれば良いのか
色々疑い、試しましたがそういう問題ではなさそうです。
自撮り、wi-fi等の機能はありますが純粋にカメラとしては
数年前の製品と比べ退化しているように思います。

とにかく画質が粗い、ピントは合わないし合うまで時間がかかる、レンズ位置の関係か?
指の位置も考えないと影になる、バッテリーの持ちが悪い。
また、これは多機能な分、仕方ないかもしれませんが大きく、重い。

とにかく残念な気持ちでいっぱいです。