5つ星のうち 5.0 2分配器から取り替えた結果・・・, 2015/9/23
レビュー対象商品: 日本アンテナ CS・BS対応3分配器(金メッキ仕様DC専用) WDG-3P (エレクトロニクス)
必要に迫られ、2分配を本器の3分配へ交換しました。
受信レベルの低下が心配でしたが、ブースターも噛ませてないのに地上波に関しては受信レベル10近くアップ。
チャンネルによっては100近くまであり、正直ビックリ。
理論上は分配数を増やせば、受信信号は間違いなく減衰するはずであり、誰でも同じ結果にはならないとは思いますが、我が家の場合はこれまでの分配器品質がひどかったのか、本機品質が素晴らしいのか原因は分かりませんが、受信レベルが向上するという想定外の結果が得られました。
質感もしっかりしており、大手メーカーの意地とプライドを感じさせられる商品だと思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。