5つ星のうち 5.0 安い!取り付け金具なしなので初めての方は注意!, 2015/8/21
レビュー対象商品: DXアンテナ 45cm形BS・110度CSアンテナ BC45A (エレクトロニクス)
10年ほど使っていたCSアンテナのコンバーター(円盤の焦点あたりの機械)が逝ってしまいました。
もうアンテナ設置面倒だし、マンションにケーブルテレビきてるし、ケーブルにするか・・・と思ったのですが
ケーブルテレビの月々の料金の高さにびっくりしてアンテナをネットで探しました。

安くてびっくりです。取り付け金具は以前のものを使いまわしたので、10年前に取り付け金具から自分で付けた時と比べたら
ほんとに簡単でした。本体に書いてある地域別の仰角目安に合わせたらすぐ方向が合いました。これも以前より楽になった点です。

買うかたに注意が2点あります。
ひとつめ、取り付け金具(または、上が何かに繋がっていない支柱)が必要です。買い替えなら以前のものが使えると思います。スパナ、ケーブルも付属していません。スパナはペンチで代用できました。コンバーターとケーブルをつなぐF型接栓は付属しています。
ふたつめ、取り付け場所からテレビが見えない場合は助っ人が必要です。テレビで受信レベルを確認し、角度を調節して取り付けるので。持ってこれる大きさのテレビなら問題ないですが。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/12/06 7:57:32:JST
トムさんのコメント:
セットで買った方が良いようですねありがとうございます。
‹ 前 1 次 ›