Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年10月6日
Go歴1年のものです。

Tour Of Goを一通りやった後、次に読むべき本。
Tour Of Goは文法や基本的なライブラリの使い方を学べるが、
実際にアプリケーションを書くとなると色々な疑問が生じます。
・どのライブラリを使うべきか(AwesomeGoには同じようなものが沢山あって迷う)
・エディタとGo toolsとの連携って?
・mapを使うべきかStructを定義すべきか
・テストのお作法は?
・エラーハンドリングはどうすべき?
・インターフェース、継承はどこまで使えるの?
・....

これらを逐一Webで調べるとなると時間もかかるし古い・信頼できない情報も多い。
自分なりの型が出来上がるまでに結構な時間がかかる。
本書はこのような入門者が実際に本格的なコードを書く段階で、
浪費してしまいがちな時間を節約とういかショートカット可能な良書だと思います。

私の場合はこの本がまだなかったころにGoをやりはじめ、
数ヶ月かけていろんなサイトを見まくって徐々に身につけていきました。
その苦労して身につけたノウハウが本書には、惜しみなく書かれています。
1年前に読みたかった。。

おすすめです。
22人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします