5つ星のうち 4.0 ジューサーミキサーとしては使いやすくてコンパクト, 2013/9/7
レビュー対象商品: ティファール ミキサー 「ミニマルチ」 ルビーレッド BL126G71 (ホーム&キッチン)
チョッパーとミルのセットのレッドを買いました。国産のガラス製のが下のパッキンから漏れ出したのでティファールを選びました。安全ですが、チタンカッターではないので、高速と低速を何度も作動させて凍った果物を砕く感じです。国産のチタンの刃より切れ味はあまり良くないです。
ただ、コンパクトで見た目も可愛いのでテーブルに出しっぱなしでもOKなデザインです。ミルはコーヒーの豆を砕くのに使ってます。でも、荒挽きタイプの仕上がりかな?スーパーに売っている細かい粉状にはなりませんでしたが、挽きたてで飲むコーヒーは香りもよく美味しいです。
残るはチョッパーですが、たまねぎのみじん切りを期待したのですが、遠心力でカップにへばりつき、何度も容器を叩いて下部のカッターまで落とさないと切れませんし、べちゃべちゃの仕上がりで駄目です。パナソニックのフードプロセッサーとは別物です。カラーが気にならなければ、チョッパーなしのミモザの黄色カラーの方でいいと思います。定価で2500円上がるレッドの価値なし。

ただ、ほぼ毎日ジューサーとしては活躍してくれているので、★4。