2011年3月19日
我が家では同じサイズのアイリスオーヤマのポールも使用しておりましたが
こちらは震度5強でつまみが緩くなり天井との間に隙間ができて不安定な状態に…(何とか家具の転倒は免れましたが)。
他方平安伸銅工業のポールは地震後もがっちりと固定されていました(接着面が動いて少々天井を痛めましたが)。
ちなみに固定していた家具は同程度の大きさ・重量で、いずれのポールも定期的につまみを締め直す等のメンテナンスをしておりました。

重量のある家具を固定する場合・より安全性を重視したい場合はこちらの商品をオススメいたします。
私は地震後すべてこちらのポールに買い替えました。

最後に付言いたしますと、やはり耐震器具はあくまで保険と考え、
転倒した場合を想定して生活空間を設計することが肝要かと思います。
0コメント| 47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします