5つ星のうち 4.0 コンパクトにたためる点がポイント, 2006/11/25
レビュー対象商品: ブラックアンドデッカー(BLACK+DECKER) ワークメイト WM225 (Tools & Hardware)
時に気が向いてPCケース等の加工やら電子機器の回路を作ったりするのですが、
汎用の机では、バイスを固定したり、油を落としたりして
無残に汚してしまうので、作業台が欲しかったところでした。
かといって、常時設置する程の頻度で作業するわけではないので、
大げさなものは敬遠したいところ。そこでコンパクトにたたんで
フックで吊り下げ収納できる作業台として本製品を購入しました。

片手でかろうじて持てる重さ。
畳んでフックにかけるには相当頑丈な場所が必要。
細かい作りはアメリカンな雑さを感じますが、安定性は合格。
四足を折りたたんで低めの作業台としても使えますから、
ドリルやサンダーなどの力技の大げさな作業も楽です。
折りたたみ自転車や電子機器の清掃、
バイスで固定しての細かい半田づけ作業まで、
汚れ作業に便利に活躍しています。

注意点は、古いバージョンの翻訳なのでしょうか、
日本語マニュアルの通りに組み立てると、ワッシャーが2つ余ります。
必ず英文の設計図を参照してから組み立てることをお勧めします。