2015年3月16日
市販の粗末な電源タップで自宅音楽制作を行っていましたが、
引越しをきっかけにちょっとノイズが気になりだしました。
最初は「電源タップってノイズって減るかな?」と、ダメもとで一万くらいなら出せるか、
程度に考えていました。

結果的にノイズ自体はあまり変わりませんでした。
(もともと少ない環境だからかもしれません)
…ですが、ノイズとは別の意味で驚愕の結果が待っていました。
それは粗末な電源から出力していたときとは圧倒的に異なる、
再生音そのものの勢い、迫力、存在感!!

それを目的としていなかっただけに、思わず聴いた瞬間笑ってしまいました。
「電源タップ変えただけで一般家庭でもこんなに変わるの!?wwwww」と。

厳密に言うと、音が変わるというかそこに接続されている機器達の性能が
120%まで発揮されている、といった感じなのでしょうか。
プラシーボ効果ではないと思います。
なぜかって、それを目的としていなかったのに気づいてしまったからです、
っていうかこんなもん誰でもわかるレベルです。

未だ電源に一万円を出す勇気の無い方々、是非お試しあれ。

ホームシアター用にもう一個買おうかな…
0コメント| 70人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください