5つ星のうち 4.0 良いです, 2015/7/11
レビュー対象商品: [アディダス] adidas ランニングシューズ Galaxy S 4E (ウェア&シューズ)
普段歩くときように購入しました。アシックスロードジョグ7と履き比べながら履いています。
ミズノやナイキは他社よりも小さめでしたが、アシックスロードジョグ7とこのアディダスgalaxySはいつも購入しているサイズでぴったりでした。

メリットとしては、この商品はロードジョグ7よりも涼しいです。夏の暑い時期は他の靴よりも快適に感じると思います。またロードジョグ7と比べると、つま先とかかとの差が小さいので、かかとが早く地面についてしまうことがなく、非常に歩きやすいです。一方で、アウトソールは厚いので、疲労感が非常に少ないです。歩いていて非常に快適で買ってよかったと思いました。

デメリットとしては、涼しい分、梅雨のこの時期は雨が降ると即水がしみこみます。50mも歩かないうちに水がしみこんできて足が濡れます。またつま先とかかとの差が小さいということは、ロードジョグ7に比べればかかとが薄いという事だと思うので、ロードジョグ7に比べればへたりは早いと思います。(それでも歩いている分には結構もちそうですが)

歩いているときはつま先とかかとの差を感じますが、走っている場合はより足が高く上がるので、前に進みにくい・進みやすいという差は感じないと思います。そういう点ではロードジョグ7の方がクッション性・耐久性の面で有利かと思います。あとは個々人の足のフィット感などでどちらが履きやすいか決まってくるのかなと思いました。

走ると言う本来の使い方とは外れた、「歩き」目的に購入しましたが、非常に歩きやすく疲労感は激減し、暑いときは非常に快適なので購入してとてもよかったと思います。もっと早く買えば良かったと思うくらいです。

ガンガン履いて、履きつぶしたらリピート買いしようと思います。
ちなみにデザインはロードジョグ7はシェイプされていてすっきりしていて、こちらはシェイプされていない分丸みがあるのですが、個人的にはこちらの方がお洒落に感じます。またどちらもブラック×ブラックのモデルがあり、新品の漂泊されたような不自然に綺麗すぎる白が苦手な方には履きやすいと思います。