ベスト500レビュアー2012年12月3日
 普通のスノトレです。雪用の靴は、長靴から、普通の靴の裏に冬底を張るものまで、スパイクがあるものなど多種ありますが、その中で中位に位置する靴ということになると思います。すなわち、圧雪された雪道を歩くことに最適化され、保温性を高く作ってある。凍った路面では多少滑りやすいという感じです。凍った路面ですとスタッドレスタイヤのように細かい溝のある形状のほうが滑りにくいです。ちなみに冬底というのは、北海道等の寒冷地で使われているもので、現地の靴屋さんですと置いてあったりしますが、関東地方で靴屋さんで「冬底を張ってくれ」と言っても、話が通じません。

以下は、99%の方には関係ない話
 私は男性ですが、足のサイズは小さく、男性用としてはこのサイズの靴は店頭で見かけたことがありません。ただ、専門店で聞いてみると店の奥から出てくることがあります。そのぐらいの大きさです。この靴の場合、小さいサイズですと、3Eといっても男性にとっては幅が狭く、女性用かなと思います。しかしながら、素材が柔らかいので、多少狭いのは数日履き続けると馴染んでくるようです。最初の足入れの際、狭いなと思ったのですが、今ではぴったりと言ってよい状態です。
 アマゾンは、靴のサイズで検索できて便利ですが、足へのフィット感は数字だけでは表せないので、通販で靴を購入するのは、毎回悩みます。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします