2015年7月16日
コンパクトレンズ用のミニプロを購入.
サイズ感が分からずにお得な3本セットと悩みましたが
ピッタリサイズ+替えのヘッドがあるのでこれで十分でした.

コンパクトデジカメのRX100m3用として購入したのですが,
写真にあるように長さもピッタリ,持ち運びケースにも綺麗に収まりました.
持ち運べるレンズメンテナンス品としてかなり便利です.
サイズは大体長さ9.5cm,ヘッドの部分は直径8mmほど.

なお,RX100m3はレンズが大きいですが開口部が限定されているため
この程度のサイズだと拭きやすかった.
前に使っていたIXY30Sでも使用出来ましたがギリギリに近いサイズで
拭きにくかったです.

皮脂汚れなどで試しましたが,汚れは綺麗に落ちました.
これでいいの?とびっくりするくらい簡単です.
レンズが収納されるタイプのコンデジでは強く押しこむと壊れる原因になるので注意.
また,メーカー非推奨ですが掃除中にレンズが収納されるのを防ぐために
レンズが出た状態で直接”電池”を抜く(通常の電源OFFではなく強制電源OFF)人もいるそうです.

結構持ち運ぶことが多いコンデジ使用者の人には便利なツールです.
サイズをしっかり調べて,適したものを購入してみては
review imagereview imagereview imagereview image
0コメント| 31人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします