5つ星のうち 1.0 不親切 ここに極まり・・・・, 2014/11/19
レビュー対象商品: SONY スケルトンフレーム AKA-SF1 (Camera)
先に買っておいたソニー ハードレンズプロテクター AKA-HLP1

【映像品質にこだわったガラス製レンズプロテクター
画質劣化をできるだけ抑えながら、レンズをしっかり保護
ウォータープルーフケースなしでの撮影時に役立つハードレンズプロテクター。レンズを傷やホコリから保護するだけでなく、こだわりの光学設計技術が込められたガラス製なので画質劣化が少なく、高画質で記録できます。】

で後からこの【スケルトンフレーム】を購入したのだが・・・・

なんと 同時には装着できないのである

で見返すと ハードレンズプロテクター AKA-HLP1の説明下部に

記載が【※ スケルトンフレーム(AKA-SF1)、ヘッドバンドマウント(BLT-HB1)、グリップスタイルLCDユニット(AKA-LU1)との同時使用はできません】とある

しかし このスケルトンフレーム(AKA-SF1)の説明には 一切 不適合記載が皆無なのだ

そこまで消費者は学習しないとならないのか?

大きく注意書きに 【ハードレンズプロテクターは同時装着できません】赤い字か 点滅させて消費者にアピールして欲しい

今まではGoProだったから アクセサリー選ぶのに悩むことも無かったが SONYの製品は使う側の立場を考えない物づくりなんだと思いました