5つ星のうち 5.0 639c700灯油ランタン、大変良い買い物をしました, 2011/4/23
灯油ランタンは、初めてでしたが、何とか点火することができました。ポイントはやっぱり、皆さんが言っているとおり、余熱だと思います。点火のポイントは、キャップへアルコールを8分目程注いで、「青白い炎が消える頃合いを見計らって」光量調節レバーを左一杯に回します。すると、見事に点火出来ます。

注意することは、余熱を行うとき、光量調節レバーをOFF(一番右側にすること)にすることです。一番左側にしながら、余熱をすると、火だるまになる危険があります。この点十分注意する必要があります。

在庫切れ
レビュアー