5つ星のうち 4.0 コンパクトで良好, 2014/8/9
レビュー対象商品: OSTRICH(オーストリッチ) 輪行袋 超軽量型 [L-100] ブラック (スポーツ用品)
前輪だけ外しの輪行が可能なら NHKの正平さんみたく行きたいのですが
JRは輪行袋の寸法遵守(3辺の和が250cm以内)を厳格化したそうなので こちらを購入
何度か練習すれば割と簡単に袋詰めできるようになります

一度エンド金具がズレて、リヤディレーラーで直接に床置き状態となり 冷や汗だった事があります
以来、一番の確認事項はエンド金具の取付具合となりました

薄い素材ですが、特に破れるような使用感はありません割に強いです
走る時は丸めて付属の袋に入れサドルバッグの位置に吊り下げています、携帯するにもよく考えられた商品です