5つ星のうち 4.0 良好で全く問題なし。, 2013/6/11
レビュー対象商品: 【国内正規品】ゼンハイザーコミュニケーションズ ヘッドセット USB接続 ヘッドバンド型 片耳 PC26 CALL CONTROL (Personal Computers)
WIN7でMMORPG等用にskypeで使うために購入しました。
環境音をPCスピーカーで、スカイプの音声のみをヘッドセットで聞くために片耳タイプを
探していましたが、他の製品も使いましたが片耳タイプは貧弱なものが多く使い勝手も悪
かったので重宝しています。作りがいいとまでは言いませんが他の安い製品よりは良いです。

また、ピンジャックタイプのヘッドセットは経験からマンツーマンの時は問題ないですが
複数人で通話の際にピンジャックヘッドセットの人の音声が小さくなりがちで聞き取りに
くいという事が多いようですので、USBタイプを探していたので丁度良かったです。

ケーブルの長さは申し分ないですが、少々細くて貧弱ですので多少不安があります。
イヤーパッドも当方は問題ありませんがスポンジが少々薄いのです。

ゼンハイザーのHPでソフトがDL出来スカイプとの連携もうまくいきます。
左耳専用ですがケーブル途中のコントローラーで呼び出し受話やミュート、
音量調整も出来ますので大変便利で、買って良かったと思っています。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。