5つ星のうち 5.0 既設のDRY-FH51からの交換です。, 2015/7/10
レビュー対象商品: ユピテル(Yupiteru) 400万画素 WiFi機能 ドライブレコーダー DRY-WiFiV5c (Automotive)
リアドライブレコーダーと同じく、Wi-Fiタイプに交換します。やはり、Wi-Fiはいろんな事が出来て便利ですからね。
ユピテル会員優待販売で、利用限度ポイント数が増えていたのでポチッと(^○^) 増えて無ければ買ってませんね。

microUSBケーブルで、車内USBから接続可能になりますが、先日PITTA SOFT Power MagicPROパーキングモード電源ユニットを取付たのでヽ('o`;
よって、電源直結コード付属の「DRY-WiFiV5d」では無くて、シガープラグコード付属のこれを。

純正ACアダプターが無くてもAndroidスマホ等のUSBアダプターで室内使用出来るので、旅先での再生や帰宅後の再生に便利。設置前の本体設定も屋内で出来る。

DRY-FH51と比べて、レンズ画角対角が140°から179° Gセンサー記録が可能。画面表示自動OFF可能。と、機能がアップしている。筐体が小さくなった為に、画面サイズは2.5㌅から、1.5㌅と小さくなった。
【満足している点】
USB 5V電源 microUSB端子。
Wi-Fi スマホ連動。
スマホアプリが、マルチカメラ対応しているので、先日取付たリア用ドライブレコーダーと同時にiPhoneからコントロール可能。

【不満な点】
不要な、8GBmicroSDカード付属。64GBに置換しますから。
画面サイズ1.5㌅。
オプションにPLフィルターが無い。

後日、PITTA SOFT Power MagicPROパーキングモード電源ユニット装着。
駐車時にドライブレコーダーを連続稼働させる為の電源ユニットです。
設定電圧または設定時間内稼動して、画像を映し続けます。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。