2013年9月13日
近畿の大手ガス会社の販売店から、ガス警報器の取り替え時期が来ましたという通知が届き、リースか買い取りで次からお選び下さい、と書かれているその商品の値段を見て、直ぐにAmazonで同類の商品を探したところ、そこの販売価格の半額以下で同性能(メーカーはもちろん違います)の製品を見つけ、迷わず買いました。ガス販売店には自分で買うからリースも買い取りもしません、と電話で伝えました。取り付けもネジ2本で壁に取付金具を固定し(取説に詳しく金具固定位置が記載されていますので素人でも出来ます)、それに検知器本体を差し込むだけの作業でした。コンクリ壁や土壁用(かな?)に両面テープも入っていました。テストガスは残念ながら別途販売でしたので本当にガス漏れを検知するのかどうかは今のところ不明ですが、パナソニックというブランドを信じて5年使います。あって然るべきテストガスがなかったので☆1つ下げて☆4としました。
0コメント| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします