5つ星のうち 5.0 Nexu5xにて使用, 2016/9/1
レビュー対象商品: AUKEY USB-C to USB 3.0 ケーブル 5本セット (1m*3本+2m*1本+0.3m*1本) Type C 機器対応 高耐久ナイロン編み 56Kレジスタ使用 Nintendo switch、Samsung Galaxy S8、Nexus 6P 5X、Google Pixel、LG G5 V20、HTC 10などに対応 CB-CMD2 (エレクトロニクス)
全てのケーブルがCheckRで問題なしでした。
(Roiciel)USB 3.0 Type C (USB-C) to Type A (USB-A) USB高速充電&データ 転送ケーブルApple New Macbook 12 Inch、Nokia N1、Chromebook Pixel 2015など対応(1m ホワイト)(Roiciel)USB2.0 Type C to Type C ケーブル (1m) Type-C機器対応 新しいMacBook/Nexus 5X/ChromeBook Pixel/Nokia N1 Tablet 他対応 高速データ転送 (1.0m ブラック)RC-TC2との比較で言うと、このケーブルは径が4.5mmで、Roicielのモノは3.5mm径でした。
1mm太いこちらの方が硬く取り回し難いですが、端子や皮膜などの細部のクオリティはこちらの方が上だと思いました。
Nexus5xとPCをUSB3.0として接続した際の速度も問題なく、気に入っています。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。