5つ星のうち 4.0 満足, 2015/5/10
レビュー対象商品: パナレーサー タイヤ クローザープラス [W/O 700x23] (スポーツ用品)
モーメンタムのクロスバイク標準28Cから23Cに変更して、片道26キロの通勤に使用しています。まだ300キロぐらいしか走ってませんが、パンク等トラブルはありません。タイヤが細くなったこともありますが、転がりは劇的に変化しました。ただカーブは若干フラフラする感じがします。
(追記)
1000キロ超えたところで、何でもない交差点のど真ん中で派手にバーストしました。別の方がレビューされているサイドのヒビ割れが気になり始めた矢先のことでした。バーストしたタイヤに異物等の突き刺さりはありませんでした。またバーストはサイドから裂けています。軽量モデルの(薄手の)チューブを履いていたため、チューブに原因がないとも言えないので、バーストとサイドのヒビとの関係性を断言できませんが参考まで。