5つ星のうち 5.0 この本は、まさに睡眠の決定版!!, 2017/3/1
レビュー対象商品: スタンフォード式 最高の睡眠 (単行本(ソフトカバー))
誰もが人生の多くを費やす睡眠に関する本は最近は多く出版されています。

私自身も睡眠がしっかりと取れるかどうかで翌日の仕事のパフォーマンスが大きく左右されるという認識があり、そのため色々と睡眠関連の本は読んできました。
しかし、今までの本は、睡眠に全く関係のない人が個人的な経験からアドバイスをしている本ばかりで信用できませんでした。
中には、睡眠の研究をされている方が書いている科学的な本も1,2冊ありましたが、それらは内容が難しすぎて素人の私が読むには辛いものでした。

それに対して、この本のすごいのは、睡眠の研究でスタンフォードで教授をしている日本人の先生が自身がされてきた色々な研究を元にとてもわかり易く説明してくれており、また、それを実際に日常生活に活かせるようにアドバイスをしてくれているところです。

本当におすすめです。少しでも、睡眠に関心がある方は買って損はしないと思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。