5つ星のうち 4.0 操作性に難あるも、商品としての質感高い, 2014/9/12
レビュー対象商品: かんたん携帯 108SH SoftBank [ルミナスシルバー] (エレクトロニクス)
301Pに機種変したのですが、元々使っていた108SHに戻して使ってます。
当方、ソフトバンク契約者同士のSMS、通話、およびフリーダイヤルへの発信、その他着信にしか
使いませんので、その点においてやはりこの機種は使っていて満足感があります。
万歩計も便利ですし、かんたん携帯といいながらBluetoothもついていたりと、本格的です。

さて、これをメイン携帯にする時の難点は、電話帳をすぐに開けないことでしょうか。
電話ボタンを押して、そこから電話帳を開く。
すなわち他の多くの機種と違ってひとつ操作が余分になります。
その点のみ難でして、あとは301Pよりずっとしっかり作られています。

上記のような私の用途には、ぴったりの携帯かも知れません。
プラチナバンド対応の現行モデルですから。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/07/10 18:58:47:JST
えやぴんさんのコメント:
レビュー非常に役に立ちます 301pのアドレス帳はそのまま108SHに移行できますか?よろしければ教えて下さい
‹ 前 1 次 ›