VINEメンバー2013年10月19日
今まで農協の精米機にお米を10キロずつ精米にいってました。
結構な作業なので、自宅に精米機があればなあと思ってきたのですが、場所をとることを考えて躊躇していました。
農協で精米したお米は、精米後、かなり熱をもっているので、紙のお米袋にいれてさましていました。

以前から某食品宅配のカタログにのっていた山本電気の精米機にひかれていました。
説明にお米が熱くなりにくいと書いていたからです。
価格が考えているよりも高いので迷っていました。
amazonでずっと見ていましたが、価格がさがったので、エイっとぽちりました。

大きさがいまひとつ想像できなかったのですが、届いてみてびっくり。
すごくコンパクトです。炊飯ジャーよりも少し小さいくらい。

さっそく新米を精米してみました。
これで、毎日、精米したてのお米が食べられます。
玄米で3合精米すると、ぬかの部分が減るので、白米2合と半分くらいになるので、おおめに精米することを学びました。

スーパーで販売している価格よりも、安く手に入ったので大満足です。

私と同じく10キロほどのお米を車に積んで精米機に通っている方、これはよいですよー
36人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします