2005年8月14日
 ホメオパシーの本は近年いろいろ出てますが、この『癒しのホメオパシー』は現代の日本人が待望していた本だと思います。前半ではホメオパシーのしくみ、長所・短所が、多くの実例が挙げられて、全くその知識のない人にもよくわかるように書かれています。一般向けといった印象。
 この本のすごいところは特に後半です。なぜこの先生はこんなことまで知っているんだろう、と思うような宇宙的な深遠な思想が、素人に非常にわかりやすくほとんど口語体で書かれていて、どんどんひきこまれていったわたしは夢中で読みました。もっとも背景にある知識は神智学と思われますが、高次元からインスピレーションを得て書かれたとしか思えない高尚な内容に思え、諸処で鳥肌が立ちました。今病気に悩んでいる方の中には、この書に触れることで、人生観が変わってずいぶん気が楽になったという方も出てくるのではないでしょうか。ある意味ぶっ飛んだ本です。
 といいつつ、それだけ重くすばらしい本であるだけに、安易に人にすすめる気にはなれません。軽く受け流すより、真摯に、何度も読み返すに値する本だと思うからです。
 著者の渡辺先生にとっては初めての著書のようですが、今後も本を書かれることを強く希望、期待しています。
0コメント| 60人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします