5つ星のうち 4.0 まさかの続編、おしおきが背徳感ましましに, 2015/11/27
レビュー対象商品: クリミナルガールズ2 初回限定版 【限定版特典】「描き下ろし専用ボックス・ビジュアルアートブック・オリジナルサウンドトラック・描き下ろしリバーシブルお尻アイマスク~シノアの匂い付き~」同梱 & 【初回封入特典】「ドキドキなりきり兄妹プレイが楽しめるプロダクトコード」付 (Video Game)
数年前にpspで発売され全国の変態紳士の心を熱くさせた隠れた?名作のまさかの続編です。
自分はクリアはまだですがとりあえず5~6時間遊んだうえでのレビューです。

前作を知らない人にざっくり説明すると、罪を背負って死んだ少女たちが生き返るためにあの世のダンジョンや試練を
攻略し乗り越えていく過程で始めは性格に難がある一癖もふた癖もある女の子たちに友情がめばえ
指導教官である主人公に心開いてくれるというもの。
おしおきというHなミニゲームをすることでヒロインたちが新たなスキルや戦闘のコマンドを習得します。
進めるのに不可欠な行為なので「つらいわーHなおしおきするのホントつらいわー」と思いながらも(本当かよ?)やりこまねばなりません

ミニゲームは失敗しても少しづつポイントはたまっていきスキルは習得でき苦手な人でも
ゲームが詰まることはないです。今作でも引き継がれていて一番安心した点ですね。

おしおきの過激さは前作よりけっこうましましでグラフィックも大胆にM字開脚させられていたりとかですが
1番ヤバいのはボイスです!ほとんどパソコンのそういうゲームのそれです。
おのれ日本一ソフト!声優さんになんてセリフを言わせるんだ!!(もっとやれ)

戦闘ですがやはり自分も難しめに感じました。ザコ敵もけっこうHPが多めだったり
今回はボス敵が大技をくりだすさいに全員防御のコマンドを実行するのにもMP(マジックポイント)が必要なので
戦略性が必要ですね。おしおきの際にキャラをSタイプとMタイプにわけて成長できるのですがどうやらSが攻撃系
Mが回復系のスキルを習得するということのようですね。
これはスキルだけじゃなくおしおき時のセリフや対応も変わってくるのかしらん。教えてエロい人!!

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/11/29 0:38:43:JST
名乗る名のないレビュアーさんのコメント:
SMですがスキル付け替えでセリフ変更ありましたよ。実に良い・・・
‹ 前 1 次 ›